您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
资中县组织开展2020年宗教界迎国庆暨“爱国爱教爱家乡”主题教育活动
发布时间:2020-09-30


9月28日,资中县2020年宗教界迎国庆暨“爱国爱教爱家乡”主题教育活动在罗泉镇召开,县佛协、县基督教三自爱国会和有关宗教活动场所负责人以及县委统战部、县民宗局、县民族宗教服务中心共26人参加活动。



全体人员先后参观了省级文物保护单位盐神庙、四川统一战线中国特色社会主义教育基地——“罗泉会议会址”, 重温了四川保路运动发展历史,近距离感受了革命先烈的英雄事迹,进一步激发了大家的爱国主义情怀和积极奋斗精神。最后,在罗泉镇人民政府召开了“爱国爱教爱家乡”主题座谈会。



会上,大家畅所欲言,在打造“爱国爱教爱家乡”基地、宗教活动场所疫情防控常态化等方面作了交流发言。县委统战部副部长、民宗局局长刘琴在充分肯定大家发言的同时,提出三点要求:一是做热爱祖国拥护共产党的“领头人”。要认真学习中国历史文化和革命历史,激发信教群众的爱国热情,引导信教群众正信正言正行,始终与党委政府同心同向同行。二是做社会主义核心价值观的“传播人”。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将社会主义核心价值观融入宗教思想和教规教义,积极发扬爱国爱教、服务社会的优良传统。三是做遵纪守法守持戒律的“践行者”。继续深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》和《四川省宗教事务条例》,依法开展宗教活动,依法管理教内事务,进一步推进宗教活动场所法制化、规范化建设,为推动资中建设成渝地区双城经济圈中的国家级历史文化名城和四川丘区经济强县贡献力量。