您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市举办民主党派新成员和新的社会阶层人士培训班
发布时间:2020-09-27

9月21日至25日,内江市举办市社会主义学院第28期(民主党派新成员和新的社会阶层人士)培训班。各民主党派新成员和新的社会阶层人士共计70人参训。



通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和统一战线的理论政策,团结引导民主党派成员和新的社会阶层人士坚定理想信念、继承优良传统、发挥积极作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步提高政策理论水平和实际工作能力,为加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心汇聚强大正能量。



此次培训针对民主党派新成员和新的社会阶层人士工作经历和实际需求,通过集中学习、分组讨论、学员论坛等形式,从社会建设、文化建设、从严治党三个方面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,安排“新联会的责任与担当”“关于新时代统一战线工作的思考与实践”“旗帜鲜明反对历史虚无主义”等专题讲座;组织学员开展“如何发挥统一战线在城乡基层治理中的积极作用”学员论坛和内江新阶助力经济高质量发展主题沙龙;组织学员分小组分享工作学习经验,并研讨如何立足本职工作,为内江经济社会发展贡献力量等,引导广大统战成员真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。