您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市民主党派新成员和新的社会阶层人士 培训班开班
发布时间:2020-09-23



9月21日上午,内江市民主党派新成员和新的社会阶层人士培训班在市委党校开班,来自全市70名民主党派新成员和新的社会阶层人士参加培训。此次培训班纳入内江市2020年秋季主体班,市政协副主席、九三学社市委主委、市社会主义学院院长段辉国出席开学典礼。


会议强调,此次培训要深入学习形成善于观大势、谋大局、抓大事的思想方法和工作方法。领导干部主管一方、分管一域,必须站在政治和全局的高度,增强“识势”之明、提高“布局”之能、掌握“干事”之道,牢牢把握谋划和推进工作的正确方向。干部在党校学习,不仅要学出深厚的理论功底、过硬的履职本领,更要学出强烈的大局意识、深邃的战略思维。



会议要求,学员在学习期间要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议、省委十一届七次全会和市委七届十一次全会精神,研究部署全面融入成渝地区双城经济圈建设各项任务。一是从战略高度、历史演进、功能发挥上正确认识和准确把握这一国家重大区域发展战略,抢先抓住战略机遇;二是准确把握内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的总体布局、重点任务、保障措施,努力把“联通双城、全面融入、配套服务、顺势提级”这篇内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的大文章做实做好;三是从抓任务落实、强能力提升、讲责任担当三方面着手,切实把市委的“作战图”,转化为自身的“施工图”、工作的“效果图”。 


会议希望全体学员要以更加坚定的信念、坚强的毅力、坚韧的干劲,乘风破浪、锐意进取,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江作出新的更大贡献!