您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
内江市2020年党外人士暑期活动培训班开班
发布时间:2020-10-12


10月12日上午,内江市2020年党外人士暑期活动培训班在四川省社会主义学院宣汉教学科研基地开班,来自全市党外人士代表、县(市、区)委统战部、市内高校党委统战部负责同志共计40余人参加培训。内江市委统战部常务副部长刘学兵,宣汉县委常委、统战部部长刘正轩出席开班仪式。


会议指出,把增进政治共识放在首位,切实做到政治坚定。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与深入了解把握世情国情省情市情结合起来,与统一战线的初心和使命结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础;要同中国共产党风雨同舟,在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。



会议强调,把服务建设幸福美丽内江作为重要使命,切实发挥优势作用。要切实把这次培训的收获与贯彻落实市委决策部署结合起来,在做好本职工作的同时,发挥“一根头发带动一把头发”的作用,积极引导广大统一战线成员增强责任感使命感,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕深化市场化改革、高水平开放、“5+4+5”现代产业体系等重点任务,积极献计出力,在建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的广阔舞台上发挥聪明才智、建功立业。


会议要求,把提升素质能力作为重要任务,切实加强自身建设。要增强政治洞察力和判断力,在政治历练中不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察、分析和处理问题,始终做到政治上靠得住。要增强履职尽责本领,注重由专攻某个学术领域拓展到社会政治领域,真正把专业优势转化为参政议政成果,做到专业上有造诣。要增强社会影响力,始终保持同广大统一战线成员的密切联系,不断提升团结服务引导统战成员的意识和本领,做到在群众中有威望。