您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
资中县统战系统开展“不忘初心·追忆先烈”主题党日活动
发布时间:2020-10-12


为缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,不断增强党员干部党性。近日,资中县委统战部、县工商联组织全体干部职工前往银山镇雅歌台烈士陵园开展“不忘初心·追忆先烈”主题党日活动。



缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。资中县统战系统干部职工怀着无比崇敬和敬仰的心情纪念革命先辈,聆听革命烈士事迹,并向长眠于此的18位烈士默哀。参加活动的全体人员向先烈们敬献鲜花,满怀敬仰地鞠躬悼念。祭拜结束后,全体人员绕陵园一周,寄托哀思。 



随后,资中县统战系统全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,飘荡在烈士陵园上空,表达了全体党员为党的事业奋斗终身的决心和愿望。



最后,资中县委统战部常务副部长邱刚同志讲话,勉励大家要不忘初心、牢记使命。革命胜利来之不易,我辈必须接好接力棒,为统一战线凝心聚力,开拓新局面贡献统战系统干部力量。要学习英雄勇往直前,增强忧患意识。向革命先辈学习,在困难面前勇敢无畏;要传承精神,争先创优。资中县统一战线事业在不断发展,所面临的挑战也在不断变化,工作中要以先烈为榜样,发扬革命精神,开拓创新,在建设成渝地区双城经济圈中的国家级历史文化名城和四川丘区经济强县的征程中贡献统战力量。