您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
东兴区强化学习培训 提升民企建言献策能力
发布时间:2020-10-10


为不断增强民营企业参与社会经济发展的主动性、提升建言献策能力。近日,内江市东兴区委统战部、区工商联(总商会)联合区政协举办“如何做好新时期政治协商和参政议政工作”专题讲座。讲座由东兴区政协副主席刘履秀主持,东兴区政协工商联界别、东兴区工商联会员中的政协委员等50余人到场聆听。



本次讲座特别邀请了内江市政协副秘书长康武一授课,康武一从习近平总书记对政治协商工作提出的十八字方针“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”切入,明确了新时期政协工作者在能力素质、纪律意识、品行担当等方面的要求。随后,又紧跟时事,以疫情期间涌现出的优秀社情民意和政协提案为例,深入浅出地分析如何拓宽思维、紧跟时代参政议政。最后,康武一分享了社情民意和提案的撰写方法,他将写作方法精简地概括为“准、快、早、全、鲜”五个字,即撰写社情民意和提案要真实准确、注重实效、小中见大、建议可行,具有为民意识和大局意识,切实反映各个界别、各个领域、各个方面的诉求和意见。



此次学习培训强化了民营企业家中的政协委员们的服务意识和担当精神,提升了政治协商和参政议政能力,为企业家委员们更好地履职尽责,服务经济社会发展夯实了理论基础,注入了强劲动力。