您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
威远县民营企业家情系家乡 捐资助学
发布时间:2020-10-10

近日,昆明市官渡区威远商会会员企业、云南旺旺肉业有限公司总经理吴绿彬先生向家乡贫困学子进行捐助,这是吴绿彬先生个人捐助的第4年。


吴绿彬表示,作为一个在外发展的企业家,回报家乡是自己义不容辞的责任和义务,做一些力所能及的事,希望孩子们能够在党的好政策下,安心地好好读书,顺利地完成学业,今后能够回报国家、社会。希望同学们牢记习近平总书记的讲话:不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生的第一颗纽扣,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。



捐助仪式上,被哈尔滨理工大学录取的受助大学生周治平表达了对爱心企业家的感激之情,表示要把爱心传递下去,珍惜来之不易的学习机会,努力完成好学业,将来做一个勇于承担社会责任、无私回报桑梓的有用人才。


据悉,吴绿彬累计出资19.6万元帮助威远学子39名。受助的学生里,有建档立卡贫困户、有单亲家庭、有因家庭变故等原因导致家庭经济困难的学子。