您的位置: 首页 > 侨务工作 > 政策法规 > 正文
内江市发挥民主党派优势作用 共助“双圈”建设
发布时间:2020-10-27

一是共献务实诤言。整合各民主党派智力资源,组建专题调研组12个,聚焦内江全面融入“双圈”建设、 “十四五”规划编制过程中的痛点堵点难点,撰写“抢抓机遇发展新能源产业、建设内江荣昌现代农业高新技术产业示范区”等高质量调研报告8篇,提出意见建议22条,有17条纳入到市委全会《决定》中。

二是共促交流交融。支持各民主党派市委与毗邻地区荣昌、永川、大足等地联合结对共建“同心智库”6个,签署《助推成渝地区双城经济圈建设一体化发展合作框架协议》《结对共建友好地方组织协议书》等协议5个,聚焦共同关心关注的问题,开展联合学习交流、调研考察、座谈会40余次。

三是共谋经济发展。鼓励各民主党派发挥好“直通车”优势,争取民主党派中央、省委赴内江开展视察调研8次。以亲情、乡情、友情为纽带,积极讲好内江故事、统战故事,邀请40余名内江籍企业家“返乡创业”。有效利用全媒开展民主监督,督促相关职能部门加快办理落实营商环境改善等问题23项。 


最新文章

更多>