您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
内江市政协侨联界别委员开展侨爱心学校调研视察活动
发布时间:2020-10-29

为进一步了解我市侨爱心学校建设发展情况,10月27日,市政协副主席何兵率市政协侨联界别委员前往吴仲良第五小学、吴仲良第三初级中学开展调研视察活动。


吴仲良第五小学、吴仲良第三初级中学是由旅居美国的华人吴仲良先生于1998年、1999年分别捐资25万元、40万元在资中县建设的两所学校。学校占地面积分别达到  0.67万平方米和0.49万平方米,现在师生分别达到1330名和683名。据悉,目前,全市共有侨心学校17所,累计获得捐赠资金575.94万元,受益学生8.46万人。


8f1ee38a8fb0c564a6b0b18068ecbc3.jpg


在座谈会上,市侨联副主席张群就海内外华侨、华人在内捐资建校情况进行简单介绍。何兵对全市海外华侨捐资建设侨心学校所取得的成绩给予充分肯定,希望我市各级侨联要摸清全市侨心学校基本情况、存在的困难和问题,积极争取各级部门的支持与帮助,把侨爱心学校打造成标杆学校,同时,要充分发挥联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带作用,画出侨界团结最大同心圆。


5a278d8d66d37b487084b720a134e70.jpg


调研组一行还实地了解学校校园环境建设及教学管理模式。市政协人资环和外事委、各县(市、区)侨联主要负责人陪同调研。


最新文章

更多>