您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
“追梦中华·侨瞧双城记” 2020海外华文媒体四川采风行活动走进内江
发布时间:2020-11-06
微信图片_20201118162342.jpg


11月5日至6日,由四川省人民政府新闻办公室指导,中国侨联信息传播部支持,四川省侨联主办,内江市侨联承办的“追梦中华·侨瞧双城记”2020海外华文媒体四川采风行活动走进内江。


微信图片_202011181623423.jpg


媒体团先后参观采访了内江市城市规划展览馆、范长江纪念馆、张大千博物馆、四川汇宇制药有限公司、四川效率源信息安全技术股份有限责任公司,体验和感知甜城优美的城市风貌、深厚的文化底蕴以及内江在现代物流、现代农业、生物医药、电子信息等重点产业方面配套成渝的新进展新成效,并在第一时间对内江的历史文化、现代建设成就进行了全方位、多角度的宣传报道。


微信图片_202011181623425.jpg


市侨联副主席张群表示,内江正积极抢抓国家“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,围绕“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的定位,加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江。感谢各位媒体记者关注内江、宣介内江,让国内外更多的人了解内江;希望通过这次活动,使内江与世界各地的华文媒体和国内的主要新闻媒体建立更加紧密的联系,积极开展交流合作,共同推动内江走向世界、融入全球。


微信图片_202011181623426.jpg


省侨联、市委宣传部、市委统战部、市经济合作局、市侨联相关负责同志,来自美国、意大利、瑞典等11个国家和地区的18位华文媒体记者以及1位中央媒体记者参加此次活动。

最新文章

更多>