您的位置: 首页 > 不忘初心 维护核心 服务中心 凝聚人心 > 正文
资中睦邻乡贤创作的村歌成功晋级 中国村歌大赛总决赛
发布时间:2020-11-20 来源:资中县委统战部

配图1.jpg


近日,中国农村杂志社向资中县孟塘镇睦邻村发出邀请,资中睦邻乡贤们创作的村歌《我们的村庄》成功晋级2020年中国农民丰收节“庆丰收、迎小康”中国村歌大赛总决赛!

“水乡哟、孟塘哟,孝道哟、睦邻哟,最美、最亲,是生我养我的家乡哟……”《我们的村庄》以民间歌谣曲调,唱出优良的家风,唱出丰收的喜悦,唱出浓浓的乡情,唱出发展的干劲。

资中睦邻乡贤们创作的村歌《我们的村庄》以歌声讲述美丽乡村的幸福生活故事,以歌声唱响精神文明与物质文明同频共振的“美好乐章”,以歌声表达迈向高水平全面小康社会的豪迈情怀,在学习强国上展播获得了广泛好评并成功进入2020年中国农民丰收节“庆丰收、迎小康”中国村歌大赛总决赛!


配图2.jpg

资中睦邻乡贤们秉承着推广睦邻村乡村文化,传承好家风、家训,展现乡村振兴的新农村、新风貌初衷,邀请词曲创作人曹永胜、练远媚进行了为期半年的采风、创作,将一曲充满乡土气息,浸润着田野芬芳,反映着睦邻村历史文化和新风新貌,抒发着农民对美好生活热爱和向往的村歌《我们的村庄》呈现在大家面前。下一步,《我们的村庄》还将继续激励着睦邻乡贤及村民为建设美好新农村而不懈奋进。

据了解,全国有100首村歌进入“2020年中国百佳村歌”名单,其中前15名进入最后的总决赛,《我们的村庄》将于11月21日在浙江省衢州江山市大陈乡大陈村参赛。大赛还设置特别贡献奖1个、优秀组织奖15个等奖项。资中县孟塘镇睦邻村村委会获得优秀组织奖。


最新文章

更多>