您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
内江市召开侨界代表人士座谈会
发布时间:2020-11-27

11月25日,内江市召开全市侨界代表人士工作座谈会。

市委常委、统战部部长田文平主持会议并讲话,市侨联副主席张群,全市归侨侨眷、侨资企业代表参加会议。

座谈会上,全市归侨侨眷代表、侨资企业有关负责人纷纷对市委市政府及侨务部门的关心关怀表示感谢,结合自身涉足领域及行业特点,就如何促进我市经济结构转型、优化营商环境、融入成渝地区双城经济圈建设等方面提出意见建议。部分侨企代表还反映了当前发展面临的企业融资、外贸转型、人才引进、政策优化与扶持等方面遇到的困难和问题。

会议指出,广大侨界人士是助力祖国发展、同圆共享中国梦的重要力量。新冠疫情期间,全市侨资企业、归侨侨眷及海外侨胞,胸怀祖(籍)国、同心抗疫、共克时艰,纷纷捐款捐物,为我市战胜疫情做出积极贡献。一箱箱物资、一份份爱心,体现了浓浓的同胞亲情和深厚的家国情怀。

会议强调,侨务部门要及时关心帮助侨企发展,协调解决侨企面临的困难问题,营造良好的营商、政务服务环境,培育侨资企业发展壮大。要加强联络全市归侨侨眷,加大侨界扶贫力度,继续做好侨爱工程,扎实做好暖侨心工作,侨务部门真正成为可信赖的侨界“娘家人”。要强化联系广大海外侨胞,深挖我市新侨资源,拓展联络海外侨社团,扩大海内外朋友圈,积极弘扬中华文化,搭建友好交流合作平台。要最大化地团结广大归侨侨眷和海外侨胞,为建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献侨界智慧和力量。

最新文章

更多>