您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委统战部传达学习省委十一届八次全会精神
发布时间:2020-12-08

12月7日,内江市委统战部召开干部职工会,传达学习省委十一届八次全会精神和市委常委会(扩大)会议会议精神。

微信图片_20201208103822.jpg

会议传达学习了《中共四川省委十一届八次全会公报》、《中共四川省委关于制定和四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》和马波书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话。

会议强调,要充分认识省委十一届八次全会精神的重大意义,深刻领会全会的精神实质,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期全市上下的一项重要任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,全力以赴抓好当前各项工作。

会议要求,一要及时传达学习,广泛宣传宣讲。全市统一战线要认真学习研讨,吃透精神本质,把握核心要义,拟于近期组织全市广大统战成员召开专题宣讲会,引导成员学懂弄通、学深悟透全会精神。充分发挥“内江统一战线”门户网站、“同心内江”微信公众号等宣传阵地和载体,开展形式多样的主题宣传活动。部领导带头联系各县(市、区)统战部门和各统战团体,率队开展宣讲,推动全会精神进县区、进社区、进校区、进园区,做到统战领域全覆盖。

二要注重学习转化,抓好贯彻落实。要深刻领会把握“十四五”时期四川发展的国内外环境和阶段性特征、经济社会发展的指导思想、主要目标、重要原则和重要任务,要对标党的十九届五中全会和省委十一次八次全会部署,切实把全会各项要求转化为全市统一战线的重大工作举措,切实推动党中央和省委决策部署落地落板。

三要扎实推进各项工作,增强统战工作实效。坚持“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”工作定位,认真尽职履责,协助党委政府做全会精神解读、政策宣传、释疑解惑工作,鼓励支持各民主党派围绕全会精神建言资政,持续用好港澳台侨资源人脉助力开放合作等,充分调动一切积极因素,切实提高统一战线服务全局工作贡献率。

最新文章

更多>