您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江传达学习省委常委、统战部长田向利在四川知识分子联谊会第四届一次会员大会上的讲话精神
发布时间:2020-12-09

12月4日,内江市召开党外知识分子联谊会第二届一次会员大会,传达学习省委常委、统战部长田向利在四川知识分子联谊会第四届一次会员大会上的讲话精神,中共内江市委常委、统战部部长田文平出席会议并讲话。


图片

大会全文传达学习了省委常委、统战部长田向利在四川知识分子联谊会第四届一次会员大会上的重要讲话。会议要求全市广大党外知识分子要认真落实田向利部长提出的知联会要联心结共识、画好“同心圆”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要联智助决策、当好“智囊团”,传承知识分子“议国是、求真知”血脉情怀,发挥智力密集优势,深入调研、建言献策;要联力促发展、做好“生力军”,立足岗位发光发热,为国家和四川在科技革命和产业变革中赢得主动提供重要支撑;要联手创品牌,做好排头兵,依托知联会载体,转化智力密集资源优势,激发活力、彰显实力,打造知联会“金字招牌”。

会议强调,当前,内江正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,全面贯彻落实省委、省政府部署要求,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。市知联会要积极承担团结、教育、引领广大党外知识分子的责任和使命,着力画好会员思想“同心圆”。要牢固树立人才资源是第一资源的思想,广纳人才,着力打造党外人才“群英会”,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。要坚持创新引领,充分发挥智力、资源和平台优势,着力搭建会员助力发展“新舞台”,为党委政府科学决策、民主决策提供重要参考。要坚持争创一流,强化自身建设,着力建好党外知识分子“服务站”,让更多党外人才聚集起来、发展起来、活跃起来、使用起来,同心同德、群策群力,为内江更加美好的明天而努力奋斗。

最新文章

更多>