您的位置: 首页 > 多党合作 > 正文
内江市召开加强中国特色社会主义参政党建设座谈会暨党外人士情况通报会
发布时间:2020-12-10

12月9日,内江市召开加强中国特色社会主义参政党建设座谈会暨党外人士情况通报会。中共内江市委常委、统战部部长田文平出席并发表讲话。


微信图片_20201210093916.jpg


会议传达学习了中共四川省委十一届八次全会、四川省加强中国特色社会主义参政党建设座谈会、12月7日中共内江市委常委(扩大)会议精神,听取了各民主党派市委和县(市、区)党委统战部代表围绕贯彻落实参政党建设三个文件精神作交流发言,安排部署了下一步统战工作。


会议指出,全市统战干部,各民主党派、工商联和无党派人士要充分认识中共四川省委十一届八次全会的重要意义,在学深悟透、落地落实、对标对表上下功夫,不断提高思想政治站位,掀起全会学习贯彻热潮,持续推动参政党建设工作。要坚持从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要把学习宣传全会精神作为一个重要政治任务来抓,各级统战部门的部领导班子成员要带头深入学习,各民主党派和统战系统单位要组织集中学习,开展网上网下宣传解读,营造浓厚氛围,同时要紧扣市委市政府中心工作,聚焦“十四五”时期重点任务和全面融入成渝地区双城经济圈建设建言资政。


会议强调,全市统一战线要对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局,推进参政党建设工作提档升级,各民主党派要加强领导班子建设,完善各种工作制度和运行机制,加强参政议政能力,提出具有前瞻性、可行性、操作性的对策建议,为市委、市政府科学决策提供有效参考。


民革内江市委主委柳慧、民盟内江市委主委邓国军、民建内江市委主委徐进才、九三学社内江市委主委段辉国、民进内江市委、农工党内江市委有关负责人出席并发言,各县(市、区)委统战部部长,内江经开区、内江高新区党工委分管领导,内江师范学院、内江职业技术学院、内江卫生与健康职业学院党委统战负责人参加会议。

 

最新文章

更多>