您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
资中县召开政党协商专题座谈会
发布时间:2020-12-11

12月9日,中共资中县委邀请各民主党派基层组织负责人、县工商联负责人、无党派人士代表召开政党协商专题座谈会,围绕资中县“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议进行民主协商,听取意见建议。县委书记曾廷富主持会议并讲话。


图片


会上,县发改局、县委政研室通报了资中县“十四五”规划的有关情况,从当前取得的成绩、面临的机遇与挑战、如何融入成渝地区双城经济圈、远景目标等几个方面进行了全面介绍,党外代表人士围绕“十四五”编制规划充分协商,分别从历史文化名城建设、文旅产业发展、人才引进、优化营商环境、延伸农业产业发展链等多个方面提出了五十余条具有很强前瞻性、针对性、操作性的意见建议。


曾廷富同志对党外代表人士建言献策的一片真情表示感谢,将认真研究和吸纳党外人士提出的宝贵意见建议,并提出几点意见。一是要提高政治站位,深刻把握制定资中县“十四五”编制规划的重大意义,通过规划向社会传递未来5年我县发展的主要目标、优先领域、重点任务,有利于引导全社会汇聚共识、凝聚力量,推动我县经济社会发展不断取得新的更大成就。二是要加强自身建设,进一步提高党外人士政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,坚持问题导向,围绕中心,服务大局,建务实之言,献精准良策。三是要营造良好氛围,不断寻求政党协商的最大公约数。把协商民主贯彻于工作的方方面面,形成知无不言、言无不尽的协商氛围,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来、把全社会的积极性主动性创造性激发出来,汇聚起团结奋进的强大正能量。


县委办、县委政研室、县政府办、县经信局、县农业农村局、县商务合作局、县卫健局等相关单位负责同志参加会议。


最新文章

更多>