您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
内江市天主教爱国会第三次代表大会顺利召开
发布时间:2020-12-14
图片

12月8日,内江市天主教爱国会第三次代表大会在飘香园林会议中心顺利召开。省民族宗教委天基处处长曹阳,省天主教教务委员会主席、天主教宜宾教区主教罗雪刚,省天主教“两会”副秘书长王浩和内江市委统战副部长、市政府民宗局局长邓明应邀出席会议并讲话。会议在庄严的国歌声中拉开序幕,传达学习了党的十九届五中全会精神,听取并审议通过了内江市天主教爱国会第二届委员会的工作报告、财务工作报告,修改通过了《内江市天主教爱国会章程》,选举产生了内江市天主教爱国会新一届领导班子成员。

图片

省民族宗教委天基处处长曹阳对新当选的领导班子成员表示祝贺,并对新一届爱国会班子成员提出要求。一要在政治上,自觉凝聚广泛共识。坚持正确的政治方向和中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党对宗教工作的方针政策,坚持独立自主自办原则,持续推进爱国爱教爱家乡主题教育活动。二要在文化上,主动融入守正创新。以社会主义核心价值观为引领,对教规教义作出通俗易懂、与时俱进的阐述。要处理好传统与现代、继承与发展之间的关系,革故鼎新、守正创新,以坚持宗教中国化示范场所建设为契机,以优秀传统文化与经典教育进教堂为抓手,将传统经典与教规教义有机结合。三要在社会上,与时俱进同频共振。认真学习新修订的《四川省宗教事务条例》,加强对宗教活动依法依章管理。要深入挖掘宗教传统文化中蕴含的符合社会主义核心价值观的思想观念、人文精神、道德规范,引导广大信教群众正信正言正行,把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。四要在管理上,主动作为规范有序。认真学习新修订的《宗教团体管理办法》,以深入推进民主办教为核心,进一步完善宗教团体财务资产管理、神职人员管理等,形成一套规范的管人、管事、管场所的制度体系。特别是加强宗教教职人员的管理,加大高素质骨干的教育培养,展现天主教界良好形象。

市委统战副部长、市政府民宗局局长邓明对第二届爱国会的成绩表示充分肯定,并希望新一届爱国会领导班子要带领全市天主教神长教友始终坚持正确的政治方向,持续推进宗教中国化建设,坚持强化自身建设,发挥爱国组织作用,推动爱国会工作再上新台阶。


最新文章

更多>