您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
大学生抱团当“农民”
发布时间:2020-12-15
图片

2020年8月30日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,陆遥(右)在为游客挑选百香果。

33岁的孙钧垚、陆遥和32岁的陈浩高中时期就读于四川省内江市第二中学,三人是同班同学。

图片

2020年8月30日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,游客在品尝百香果。

图片

2020年8月31日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,陈浩在查看运送百香果的物流信息。

图片

2020年8月31日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,陈浩(左)、孙钧垚(右)和工人在捡拾成熟的百香果。

在内江城区长大的他们,大学毕业后都有着稳定的工作。2020年初,三人一起回到内江,在位于东兴区田家镇的内江长江现代农业园区大学生创业孵化基地(东兴区统战成员实践基地)、东兴区新乡贤创业示范基地注册成立了一家公司,种植了100亩“台农一号”及“黄金”百香果。

图片

2020年8月30日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,陆遥在包装百香果。

图片

2020年8月31日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,陈浩在分装百香果。

种植技术、田间管理、包装销售……三人根据各自特长,分工合作,采用人工除草、不用化肥农药、蜜蜂授粉等有机方式种植,努力提升产品品质。今年8月中下旬,他们种植的百香果陆续成熟,通过网络销往全国各地。“乡村振兴需要更多年轻人参与,只要选对路,现代农业‘钱景’广阔,农村照样有奔头!”孙钧垚表示。

图片

2020年8月31日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,陈浩(左)、孙钧垚(右)和工人在捡拾成熟的百香果。

图片

2020年8月31日,在东兴区统战成员实践基地、东兴区新乡贤创业示范基地,游客准备品尝百香果。

今年11月陈浩当选为内江市东兴区新乡贤联谊会田家分会秘书长,他表示将带领更多老百姓致富。


最新文章

更多>