您的位置: 首页 > 对台和港澳工作 > 办事指南 > 正文
内江市对台文旅交流合作取得新实效
发布时间:2020-12-17
图片


12月7日,由四川省台办、省文旅厅共同主办的“四川•台湾乡村暨社区文化创意演迪”活动在成都国际非物质文化遗产博览园举行。活动期间,内江大千文化旅游发展有限公司被颁授首批“川台文旅交流合作示范基地”。

此次评选由省台办与省文旅厅共同主办,榜单的出炉经过了企业申报,所在县(市、区)台办、文旅局推荐,市(州)台办、文旅局核查,四川省台办和省文旅厅联合评审等程序后最终确定。

内江大千文化旅游发展有限公司自2006年成立以来,长期致力于“大千文化”品牌打造,多次参与我市举办的两岸“大千文化”主题交流活动,积极组织赴台参访交流,邀请台湾各阶层人士120多人次来内交流,其牵头策划运作的市中区“乐贤半岛”和“黄鹤湖”文旅项目均被批准为国家4A级风景区。

近年来,市台办深入挖掘文化资源,着力打造文化品牌,全力推进全市文化旅游产业发展。连续八年成功举办两岸“大千文化”主题交流活动,先后组织“内江大千文化产业发展恳谈会”和“大千文化创意产业交流座谈会”等入岛交流活动。以文化交流活动宣传、推介内江,让台胞深入了解中华优秀传统文化,促进了同胞心灵契合, 内江对台文化旅游交流活动已成为全省对台交流活动的靓丽名片。

下一步,市台办将全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和对台工作决策部署,将对台文化旅游交流工作置于川南经济区一体化、内自同城化发展新格局之中,努力实现交流层级不断提升,交流规模不断扩大,交流成效进一步凸现,为推进两岸关系和平发展和祖国统一、建设成渝城市群中的新内江作出新的更大贡献。



最新文章

更多>