您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
中共内江市委召开党外人士座谈会
发布时间:2020-12-24

中共内江市委七届十二次全会召开前夕,内江市委召开党外人士座谈会,就全会文件听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委书记马波主持座谈会并讲话。市政协主席康俊,市委副书记余先河出席。

座谈会上,市委常委、秘书长李思明介绍了《中共内江市委关于制定内江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》稿起草情况及主要考虑。民革内江市委主委柳慧、民盟内江市委主委邓国军、民建内江市委主委徐进才、民进内江市委主委陈朗、农工党内江市委副主委吴建华、九三学社内江市委主委段辉国、市工商联主席刘国春、无党派人士代表冯志森先后发言。大家高度评价内江市“十三五”时期经济社会发展取得的成就,一致表示赞同《建议》稿,并围绕加强新一代人工智能研发应用、推动与成渝地区构建基本公共服务共同体、加大历史文化资源挖掘、保障基层医疗机构健康发展、加强与成渝毗邻地区产业联动发展、加快培育消费新增长点、鼓励和支持乡贤返乡创业、全面加强青少年体育工作、大力发展幼儿托育服务事业等提出意见建议。

认真听取大家发言后,马波指出,中共内江市委七届十二次全会研究内江市制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,是贯彻落实中共十九届五中全会、中共四川省委十一届八次全会精神的重大任务。起草好这次市委全会文件,对内江今后五年乃至更长一段时期发展至关重要。市委规划建议经全会审议通过后,将为高质量编制内江市“十四五”规划提供重要依据,有利于进一步凝聚思想共识、汇聚磅礴力量,动员全市各级各部门和广大干部群众开启内江全面建设社会主义现代化新征程。大家站在政治和全局的高度,紧扣内江市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,提出了很多很好的意见建议。文件起草组要认真梳理、充分采纳。涉及具体工作层面的,相关部门要深入研究、抓好落实。

马波指出,学习好、宣传好、贯彻好中共十九届五中全会、中共四川省委十一届八次全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。希望各民主党派、工商联和无党派人士,继续在学深悟透、融会贯通上下功夫,合力推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实、终端见效。充分发挥自身优势,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,聚焦常态化疫情防控、全面融入成渝地区双城经济圈建设、项目投资、现代产业体系构建、改革创新、扩大开放、基层治理、民生改善、生态文明建设、安全稳定等重点工作,深入调查研究,为内江发展献计出力。市委将一如既往关心、支持大家工作,为大家履行职能、发挥作用创造更好条件,共同建设成渝地区双城经济圈中的新内江、共同开启内江全面建设社会主义现代化新征程。

市领导曾云忠、田文平、秦金保,全会文件起草组和市直有关部门负责同志参加座谈会。


最新文章

更多>