您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
威远县召开2020年统战工作推进会
发布时间:2020-12-24

近日,威远县委统战部召开2020年统战工作推进会。各镇统战委员、县委统战部、民宗局班子成员及机关干部参加会议。

图片

会议肯定了今年以来,各镇认真落实中央、省委、市委、县委重大决策部署,在疫情防控、民族宗教、服务非公经济发展、党外代表人士队伍建设等各方面均发挥了重要作用,取得了显著成效,充分展现了全县统战干部的责任担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献。会上就省委巡视组巡视威远反馈的统战工作相关问题做了通报,并就如何整改提出整改方案和工作要求,确保按时保质保量完成整改任务。

会议要求:一是统战工作要突出政治引领,凝聚强大思想共识,助力全面提升发展,要高质量推进“三民三外”工作,为高质量发展提供广泛力量支持;二是抓好新乡贤工作,特别是典型乡贤人物的引导,探索打造新乡贤实践创新基地,开展形式多样的主题活动,寓统战工作于各类活动中;三是统战干部要突出能力提升,切实加强自身建设,要主动担起事业之责,积极担起岗位之责,不懈怠、不停顿、不放松,以更加务实、更加精准的举措,突破重点难点,确保圆满完成全年各项工作任务。


最新文章

更多>