您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
资中县委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况
发布时间:2020-12-31

图片

12月30日,资中县委召开党外人士情况通报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷五江向全县统一战线各界通报全县党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取意见建议。县委统战部常务副部长邱刚主持会议。

会议通报,今年以来,在市委坚强领导下,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,保持严的主基调不放松,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,良好政治生态持续巩固发展。全县各纪检监察组织忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全面贯彻落实党中央各项决策部署,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,以强烈的责任担当引领和开创全面从严治党新局面,全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,经济和社会发展成效明显。

图片

会议强调,全县统一战线要以本次通报会为契机,持之以恒全面贯彻中共十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十二次全会和即将召开的县委十四届十八次全会精神,深入学习贯彻中央、省委、市委、县委关于加强党风廉政建设和反腐败工作决策部署,努力把全面从严治党落实融入到统一战线工作各个方面。要深刻理解把握统一战线在全面从严治党中的职能定位,认真履行中国特色社会主义参政党民主监督职能,不断加强自身建设,提高参政议政的能力和水平,廉洁从业,为实现治理体系和治理能力现代化、全面建设社会主义现代化提供广泛力量支持,助推国家级历史文化名城和成渝中部经济强县建设,书写绿色生态、充满活力、幸福和谐“成渝之中、魅力资中”时代新篇章。

各民主党派基层组织、县工商联、县台联、县侨联、县知联会、县新联会、县佛协、县基督教三自爱国会负责人,无党派代表人士、非公经济代表人士代表和少数民族代表共24人参加了会议。


最新文章

更多>