您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
威远县民宗局开展宗教活动场所安全检查工作
发布时间:2021-01-13

为扎实推进宗教领域安全稳定工作,威远县民宗局及时深入辖内宗教活动场所实地指导、现场检查、研判风险,督促各场所规范有序开展安全管理工作。


图片


检查组一行对各场所疫情防控、消防安全、食品卫生安全和森林防灭火等重点工作进行了详细了解,并就各场所安全工作责任落实、制度机制建立健全、隐患排查治理、各岗位责任人履职情况等方面进行了督导检查。


图片


县民宗局相关负责人要求,各场所一要高度重视各项安全工作,自觉提高安全意识,积极提升安全管理能力,增添措施改善安全条件,管理组织要切实担负起安全管理责任;二要把安全工作融入场所各项事务工作中,尤其是重要宗教节日、重点时段、重点部位要加强管理。三要加快落实前期消防安全隐患排查出的问题隐患治理,加强消防基础设施设备建设,强化火源管控,加强常住人员及信教群众宣传教育工作,坚决杜绝因管理不当,责任不清,规章制度执行不严引发安全事故。


最新文章

更多>