您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
内江高新区到成都培华路社区学习考察社区统战工作
发布时间:2021-03-01 来源:同心内江

1.jpg

2月25日上午,内江市委统战部副部长康少刚,内江高新区党工委委员、管委会副主任李启卫一行赴成都培华路社区考察学习社区统战工作的经验做法。成华区委统战部常务副部长曾绍海、培华社区党委书记杨剑鸿陪同学习考察。

2.jpg

学习组一行详细了解了培华路社区同心驿站和社区建设发展情况。培华路社区以党群服务中心为依托,灵活运用“三四五六”工作方法,健全“三级”制度,打造“四心”同心驿站,通过引进社会组织,培育社区自组织,丰富居民生活,促进居民融合,大大提升了居民凝聚力,把社区统战工作落实落地。

3.jpg

康少刚强调,经过此次考察学习,我们看到了差距,拓宽了思路,增加了压力,也增强了信心。联系内江高新区实际,还要在三个方面上下功夫。一是要在思想认识上下功夫。要充分认识到基层统战工作的重要性,统一认识,上下联动。二是要在学习借鉴上下功夫。要多学习先进单位经验做法并强化思考,力争做到真学真懂真用。三是要在创特色亮点上下功夫。要坚持目标导向,结合实际,深挖细掘,努力探索出更多社区统战工作好做法。

最新文章

更多>