您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
资中县工商联助力贫困学子完成学业
发布时间:2021-03-01 来源:同心内江

“资中县工商联发起的助学公益活动,爱心企业积极响应的善举,给我和我的家庭带来很大的帮助,圆了我的学习梦。开校后,我会更加努力,珍惜来之不易的学习机会,以更优异的成绩来回报社会、回报家乡、回报好心人对我的帮助。”近日,内江六中贫困高中生张友接过爱心企业----资中县众鼎社会工作服务中心总经理罗邦洪送来3000元半年学费时感激地说。

学1.jpg

张友是资中县太平镇高寺村8社的一名贫困高中生,父亲张应才患有高血压和糖尿病,需要长年吃药。母亲刘玲因患脑梗和脑萎缩,医治无效已于2020年7月去世,并欠下2万余元的医疗费用。家中还有1个在成都上专科学校的姐姐,家境十分困难,张应才一家在2020年被列入建档立卡贫困户。

虽然家庭贫困,但张友学习非常努力,一直是学校的三好学生,家中墙上贴满了各种奖状。考上了内江六中的张友,她一直喜忧参半,喜的是考上了理想的高中,愁的是家庭的困境和上高中后的开销。

学2.jpg

“我们企业来帮助她完成学业,不能让孩子上不起学。”当“一对一”帮扶企业资中县众鼎社会工作服务中心总经理罗邦洪了解到这一情况后,当即决定向张友伸出援手,解决她们家的燃眉之急。

“教育扶贫才是最精准的扶贫,贫困家庭培养出一个学生就有可能改变一个家庭的状况、带动全家脱贫,我们绝不能让一个孩子因为贫穷上不起学!”资中县众鼎社会工作服务中心总经理罗邦洪动情地说,并表示将资助张友高中三年到以后大学四年的全部学费,帮助她完成学业,放飞梦想。

资中县工商联秘书长古为民嘱咐受资助的学生要心怀感恩,利用假期在能认真完成学业的基础上勤工俭学,减轻自己的家庭负担。学习像罗邦洪这样的企业家,等学有所成的时候将这份爱心精神继续传承下去,帮助更多的人,回报社会。

同时,古为民表示:今后将会发动更多的热心人士参与助学活动,让我县家庭贫困,品学兼优的学生能顺利完成学业。

最新文章

更多>