您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
内江市召开全市宗教团体、宗教活动场所财务管理平台使用培训会
发布时间:2021-03-03
图片


近日,内江市召开全市宗教团体、宗教活动场所财务管理平台使用培训会。会上,市政府民宗局与建设银行内江分行签订了战略合作协议并就平台的操作使用进行了培训。各县(市、区)民宗干部、建行负责同志和市级宗教团体有关负责人共60余人参加会议。


图片


会议强调,一是提高认识,齐心协力做好财务管理工作。各级民宗部门要提高站位,加强组织领导,主动与建行沟通联系,统筹推进本辖区内的上线运行工作。各宗教团体班子成员要提高认识,充分发挥好宗教团体的示范引领作用,履行好主体责任,确保平台上线运行工作平稳有序。二是有序推进,全面完成省上下达的目标任务。积极做好对宗教活动场所主要负责人和财务人员的一对一培训指导工作,明确数据录入的时间节点,使他们熟练掌握系统操作使用和维护方法,确保按时完成目标任务。三是有效运用,充分发挥财务管理平台的积极作用。各宗教团体、宗教场所要加强财务规范管理的自觉性和主动性,在平台上线之后要将平台运用到日常实际财务管理、财务运行和做账工作中去,充分发挥好平台的作用,让财务管理平台成为我们宗教活动场所财务工作的“好工具”“好助手”。


最新文章

更多>