您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
内江市再创“世界华人学生作文大赛”佳绩
发布时间:2021-03-03

近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志等共同主办的第二十一届“世界华人学生作文大赛”结果公布,内江市共有90名高中学生获奖,其中一等奖4名、二等奖31名、三等奖55名,共有65名教师获得优秀指导教师奖。


自2020年7月开展征文活动以来,市侨联、市台办高度重视,积极与市教育部门沟通对接,按照征文要求组织全市高中学生参赛,共收到2859篇作文,经严格筛选,推荐527篇参赛。


据了解,本届大赛共吸引来自39个国家和地区的300多万华人学生参赛。评委会专家评审团严格执行初审、复审、终审、复核的稿件评审制度,一等奖和特等奖获奖稿件全部采用各省专家评委交叉阅卷、评委会统一复核的评审流程。世界华人学生作文大赛自2000年开赛以来,已连续成功举办二十一届,成为促进海外华文教育事业发展的一个重要载体,是增进友谊、促进发展、展示海内外青少年风貌的良好平台,是侨联开展文化交流工作不可或缺的品牌。


最新文章

更多>