您的位置: 首页 > 侨务工作 > 相关新闻 > 正文
内江市侨联召开三届二十一次全委会
发布时间:2021-03-11
图片

3月10日,内江市侨联召开三届二十一次全委会,市侨联副主席张群主持并作工作报告,总结2020年全市侨联工作,安排部署2021年重点工作。市委统战部副部长、市侨联党组书记黄维成出席并讲话。


会议认为,过去的一年,市侨联围绕市委、市政府中心工作,在做好侨界群众工作、依法维护侨益、拓展海外联谊等方面做了大量工作,在“华文教育”“爱心助学”和“侨爱工程”等方面取得了新突破,在引导广大归侨侨眷和海外侨胞服务地方经济建设,促进我市对外开放,扩大经济文化交流,引资引智、扶贫帮困等方面发挥了重要作用,为促进全市经济社会又好又快地发展作出了突出贡献。


会议要求,要认真抓好学习贯彻落实,深刻领会中国侨联十届四次全委会和省侨联八届四次常委会会议精神,准确把握侨联工作的总体要求和正确方向,推动侨联工作再上新台阶。各县(市、区)侨联要按照工作安排,对照2021年工作要点,切实将会议精神转化为具体工作举措,细化责任、担当作为、务实创新。


会议强调,做好新时期侨联工作,要加强思想政治引领,切实提高政治站位,把握中心工作大局,服务经济社会发展,依法维护侨界权益,凝聚侨心发挥侨力,广泛开展联络联谊,不断丰富侨联“朋友圈”,巩固侨联自身建设,增强维侨服务能力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


市侨联全委会常委、委员,各县(市、区)侨联主席,内江经开区、内江高新区党群工作部负责同志参加会议。


最新文章

更多>