您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
内江市2022年党外人士暑期活动开班
发布时间:2022-07-11 来源:同心内江

7月11日上午,内江市2022年党外人士暑期活动在遵义开班,内江市委统战部副部长、市侨联党组书记黄维成出席开班仪式。

图片

此次暑期活动旨在引导党外人士深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿到凝聚广大统一战线成员思想共识上,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和践行者。

图片

此次暑期活动设置“红军长征与遵义会议”“实施乡村振兴战略,实现中华民族伟大复兴”专题教学,设置参观遵义会议会址、息烽集中营革命历史纪念馆、四渡赤水、娄山关战役纪念碑等现场教学,切实加强党外人士的思想政治引领,引导党外人士不断从伟大的遵义会议精神和长征精神中汲取磅礴力量。

图片

通过暑期活动,将激发和动员全市党外人士积极作为,在各自岗位上创造佳绩,为内江高质量发展贡献力量。积极主动围绕“十四五”规划实施、建设成渝发展主轴中心城市、打造“三个内江”等,精准选题、精准调研、精准建言,努力成为党委、政府科学决策、民主决策的好参谋、好帮手、好同事。进一步发扬密切联系群众的优良传统,领悟以人民为中心的根本立场,持续开展“我为群众办实事活动”,解决群众“急难愁盼”等问题,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人。


各民主党派市委主委、副主委、秘书长,市工商联主席、副主席、秘书长,无党派代表人士、新的社会阶层代表人士、非公有制经济代表人士、县(市、区)委统战部、市内高校党委统战部负责同志共计40余人参加活动。


最新文章

更多>