您的位置: 首页 > 民族宗教 > 相关新闻 > 正文
内江市宗教教职人员能力提升培训班正式开班
发布时间:2022-06-28 来源:同心内江

6月28日,由内江市委统战部(市民宗局)主办的全市宗教教职人员能力提升培训班正式开班,市委统战部常务副部长刘其柱出席并讲话,市委统战部副部长、市民宗局局长康少刚主持开班仪式。各县(市、区)民宗局主要负责同志,内江经开区、内江高新区党群工作部负责同志,全市各宗教活动场所主要负责人70余人参加培训。

图片

本次培训班是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会部署要求的重要时刻,主要面向全市宗教主要教职人员举办的一次重要培训,旨在完整准确全面理解和把握习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步贯彻落实全国全省全市宗教工作会议精神,让全市宗教教职人员在坚持我国宗教中国化方向等重大问题上不断提高思想认识、明确思路方法、提升工作水平,着力建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。

图片

开班仪式上,刘其柱对参训宗教教职人员提出了殷切期望,希望大家要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治认同,持续开展主题教育,自觉推进文化融合,做促进宗教领域和睦和顺的坚定维护者;要守法持戒重品行,正确理解和把握宗教信仰自由政策,切实增强法治观念树立法治意识,始终坚持依法管理宗教事务,做国家法律法规和寺规戒律的坚定守护者;要立足自身建设塑形象,坚持宗教中国化方向不动摇,全面从严治教不松劲,积极服务社会不犹豫,做彰显宗教积极作用的坚定践行者。


此次培训将围绕党的宗教理论政策进行专题指导,内容涵盖《民法典》解读、宗教法规理解与适用、宗教中国化基层实践及城市规划与宗教活动场所建设等重点难点知识。学员们纷纷表示,此次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富,在指导各宗教活动场所强化规范管理上具有较强的指导性、针对性、实践性,将珍惜学习机会,做到学思践悟,努力将学习成果转化为不断提高宗教活动场所规范化法治化管理水平及推进我国宗教中国化走深走实的生动实践。

图片

开班仪式结束后,以城市规划与宗教活动场所建设为主题的第一堂课正式开讲。


最新文章

更多>