您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委书记马波近日主持召开市委常委会 传达贯彻全省统战部长会议精神
发布时间:2019-02-13 来源:内江市委统战部

130日,内江市委书记马波主持召开市委常委会,传达学习全省统战部长会议精神,安排部署2019年全市统战工作。马波提出四点要求。

一是加强党对统战工作的领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和全国、全省部长部长会议精神,全面贯彻落实好中央、省委关于统一战线重大决策部署,切实履行统战工作职责,及时研究解决统一战线领域的困难问题。要整合各方力量,依法管理宗教事务,切实维护宗教领域和谐稳定。

二是广泛凝聚各方人才。聚焦“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的工作定位,建好统一战线组织平台、交流平台、服务平台,不断创新组织活动和联谊交友形式,把广大统战成员有效地团结起来、凝聚起来,扩大覆盖面、增强向心力。

三是提升对全局工作的贡献率。围绕贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等决策部署,帮助各民主党派精选重点调研课题,鼓励支持党外人士积极建言献策。充分发挥统战部门、工商联在助推内江民营经济健康发展方面的职能作用,切实为民营企业和民营企业家引好路、架好桥、搭好台、建好家。积极引导广大统战成员服务社会,为脱贫攻坚工作献计出力。

四是不断夯实统战工作基础。深入实施“履职提能”“服务民企”“依法管理”“凝心聚力”“爱国筑梦”“建强队伍”“网络同心”“实践创新”八大行动,全面抓实抓好各领域统战工作,奋力开创新时代内江统一战线工作新局面。