您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
市委统战部传达学习市委七届八次全会精神
发布时间:2019-02-13 来源:市委统战部

12日,市委常委、宣传部部长、统战部部长主持召开市委统战部中心组学习会议,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。

会议指出,市委七届八次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议、省委书记彭清华同志深入内江调研重要指示精神,深入贯彻市委七届七次全会决策部署,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的重要时刻,召开的一次重要会议。

会议强调,市委统战部班子成员要率先学习、深刻领会全会重要意义和精神实质,在学习贯彻全会精神上走在前列、作出示范,率先学习、准确领会全会精神,特别是马波书记的讲话精神,当好学习贯彻全会精神的积极推动者和先行示范者;要通过召开干部职工会议、党员大会、支部会议等,传达学习和研讨市委七届八次全会精神,把干部职工的思想和行动迅速统一到全会精神和确定的各项目标任务上来。要精心统筹、用心抓好全会精神学习宣传贯彻,结合工作实际,精心制定统一战线学习宣传贯彻方案,推动全会精神进统战部门、进统战系统单位、进统战团体、进民营企业、进宗教场所、进民族聚居村、进社区园区、进新媒体和网络,引导广大统战成员把思想和行动、智慧和力量统一到市委决策部署上来。要尽心尽责、毫不松懈做好岁末年初各项工作,扎实做好2018年工作总结梳理、机构改革等各项工作。要扎实推进、全面落实2019年重点工作任务,坚持党委中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里,为谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章贡献更大力量。