您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市召开全市统战部长会议
发布时间:2019-02-21

219日,全市统战部长会议召开,会议传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结2018年全市统战工作,安排部署2019年全市统战工作任务。市委常委、宣传部长、统战部长潘梅出席会议并讲话。

会议指出,2018年,全市统战系统坚持不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心的工作定位,履职尽责、担当作为、真抓实干、务实创新,全市统战工作取得突破性进展。

会议要求,2019年,全市统战系统要深入贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,紧紧围绕一条主线,不断加强党对统一战线工作的集中统一领导;各级党委(党组)要全面贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线重大决策部署,使党的意志和主张体现在统一战线各领域工作中,积极构建大统战工作格局,进一步完善统战工作领导小组运行机制,形成齐抓共管合力;要着力建设组织平台、交流平台和服务平台,不断增强全市统一战线工作的向心力、凝聚力;要深入实施履职提能、服务民企、依法管理、凝心聚力、爱国筑梦、建强队伍、网络同心和实践创新八大行动,巩固基础、提升水平、补齐短板、争创一流,不断提升全市统一战线工作的新作为新形象,努力为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶凝聚智慧和力量。(内江市委统战部)