您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委统战部召开机构改革后第一次全体机关干部职工会议
发布时间:2019-03-04 来源:内江市委统战部供稿

225日上午,内江市委统战部召开干部职工大会,宣读市委关于统战部新任干部的任职通知。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅,市纪委监委、市委组织部有关负责同志出席会议。

会上,市纪委监委、市委组织部有关负责同志宣读了干部任免文件,市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅作了讲话。

潘梅常委指出,希望全体统战部干部坚决服从市委的决定,以此次机构改革为契机,展现新气象,开创新业绩。一是要把准政治方向、提高政治站位,坚决落实党和国家机构改革决策部署,既要按照既定的改革方案移交职能职责,更要强化工作责任,决不能出现工作空档期,决不能因改革延误工作。二是要履行新使命、展现新作为,扎实做好新时代统战工作机构改革后,台湾事务和侨务工作划入统战部,工作职能更加综合,工作领域更加宽泛,全体统战干部要始终坚持加强党对统战工作集中统一领导的原则不能变,建立完善大统战工作格局的要求不能变,各级统战部门承担牵头协调统战工作的主体责任不能变三条基本原则,聚焦不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心的工作定位,按照“138”工作思路,奋力开创内江统战工作新局面。三是要凝心聚力、图结协作,不断增强领导班子和干部队伍整体合力。要努力营造团结共事的良好氛围,做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心、感情上融洽和谐,自觉遵守三重一大集体决策、财务管理等相关制度,共同维护好市委统战部领导班子的良好形象,为谱写治蜀兴川内江实践新篇章作出新的更大贡献。