您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
资中统一战线赴重庆“中国民主党派历史陈列馆”考察学习
发布时间:2019-05-31 来源:(资中县委统战部供稿)

      5月17日,资中县委常委、统战部部长邓方全率统一战线各成员单位负责人一行16人赴重庆“中国民主党派历史陈列馆”考察学习。

考察组一行来到重庆民主党派历史陈列馆,通过听取解说、走访参观、观看宣传片以及和工作人员交流等方式,详细了解各民主党派的成立、发展历史进程。参观了各民主党派、工商联和无党派人士等九个展区,通过珍贵的老物件、旧照片回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史,见证了在中国共产党的领导下,各民主党派、工商联及无党派人士积极投身到中国特色社会主义建设的业绩。

      大家纷纷表示,要坚持中国共产党的领导,进一步加强各民主党派、各团体、各民族、各界人士的团结,增强责任感、紧迫感和使命感,同心同向同行。同时,要以此次考察为契机,将所学内容带回资中,发挥各自所长,积极推动资中统战阵地“同心楼”建设,不断开创基层统战工作新局面。