您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委书记马波会见出席“2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动”的台湾嘉宾
发布时间:2019-05-31 来源:内江市委统战部供稿

      5月16日下午,中共内江市委书记马波会见来内江出席“2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动”的中国国民党前副主席林政则等台湾嘉宾。四川省人民政府台湾事务办公室主任罗治平,国务院台湾事务办公室交流局副局长李京文,中共内江市委副书记余先河参加会见。

      马波代表内江市委、市政府和420万内江人民向林政则一行表示欢迎,并简要介绍了内江市情和经济社会发展情况。马波说,内江位于成渝发展主轴重要节点上,是一个“山、水、人、文、业、通”的好地方。希望各位嘉宾在内江多走一走、多看一看,亲身感受大千故里的风土人情和发展势头,帮助宣传推介内江,推动两地在文化、经济、教育、旅游等领域的交流合作再上新台阶。

      林政则说,内江山美水秀、人杰地灵,内江人勤劳善良、热情质朴,张大千出生于内江、长眠于台湾,以大千文化为纽带,两地文化经贸交流密切,两岸同胞血浓于水。希望通过此次活动,让更多人亲近了解“成渝之心、大千故里、甜城内江”这座城市,推动两岸文化艺术交流、观光产业发展。

      罗治平说,举办“2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动”是内江贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署以及四川省文化和旅游发展大会精神的重要体现。内江区位优势明显,具有创新活力,发展前景美好,希望内江与台湾两地进一步加强交流,共同弘扬大千文化,以文旅产业发展为重点带动经济高质量发展。

      市领导潘梅、陈朗;台湾著名书画家、台湾艺术大学讲座教授李毂摩,台湾著名水墨画家、台湾艺术大学教授蔡友,台湾精笔山水画院院长廖文潭,台湾著名画家姚淑芬,台北生活美学推广协会理事长杜禄荣,台湾艺术青年代表林宏远等参加会见。