您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
内江市资中县委书记曾廷富对全县统战工作提出四点要求
发布时间:2019-05-31 来源:资中县委统战部供稿

    4月26日,资中县召开2019年统战工作暨宗教工作会议,县委书记曾廷富对全县统战工作提出四点要求。

    一要突出“不忘初心”这个根本态度,进一步坚定统战干部政治立场。统战部门是政治工作部门,做的是党的政治工作,要勤学政治理论,多学关于统一战线的新论断、新要求。要切实增强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘初心,坚定前行。作为从事统一战线工作的干部,既要管好自己“走路”,坚定不移地走中国特色社会主义道路,还要承担“引路”职责,最大限度地把统战成员团结在党的周围,不断巩固壮大新时期最广泛的爱国统一战线。

    二要突出“捍卫核心”这个政治任务,筑牢统一战线共同思想政治基础。习近平同志是中国共产党的核心,是全国各族人民的核心,也是领导统一战线事业的核心。维护核心、捍卫核心、拥戴核心是统战工作的首要政治任务,我们必须牢牢把握统战工作的政治属性,肩负起自觉维护核心、引领统战成员拥戴核心的双重政治责任。

    三要突出“围绕中心”这个职能定位,切实提升统一战线对全局工作的贡献率。当前,资中正紧紧围绕“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”的总体发展思路,要引导广大统战成员突出优势发挥作用,找准各自履职尽责的鲜明特色,找准服务中心的优势领域和最佳方式,推动各项工作任务高质量落实。

    四要突出“凝聚人心”这个本质要求,提高新时代全县统战工作科学化水平。要着眼统战事业接续发展,选派优秀党外干部挂职锻炼、交流任职,积极搭建成长台阶,形成梯次合理、数量充足的党外人才库。在准确把握统战政策法规的基础上,善于通过落实民主党派、知识分子、民族、宗教、侨务等方面的政策,实现更广泛的人心凝聚和力量团结。各位统战干部要掌握统战工作规律,锤炼务实作风,主动作为、尽职履责、创先争优,使统战工作更具有系统性、整体性、协同性,真正构建起“大统战”工作格局。