您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
内江市资中县召开2019年统战工作暨宗教工作会议
发布时间:2019-05-31 来源:资中县委统战部供稿

4月26日,资中县召开2019年统战工作暨宗教工作会议。县委书记曾廷富,县委常委、统战部部长邓方全出席会议。会议由县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞主持。

会议传达了全国、全省、全市统战部长会议精神,曾廷富就增强新时代全县统战工作责任感和使命感,不断开拓全县统战工作新局面作了讲话。邓方全总结了2018年全县统战工作,安排部署了2019年统战工作和宗教工作。

曾廷富指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的丰富内涵并作为推进工作的根本遵循,确保我县统战工作取得实效。

曾廷富要求,要全面准确把握各级党委对宗教工作提出的新要求,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来。要强化宗教工作依法规范管理,加强宗教团体建设,不断完善宗教工作体制机制,妥善处理宗教领域突出问题。

曾廷富强调,要突出“不忘初心”这个根本态度,进一步坚定统战干部政治立场;要突出“捍卫核心”这个政治任务,筑牢统一战线共同思想政治基础;要突出“围绕中心”这个职能定位,提升统一战线对全局工作的贡献率;要突出“凝聚人心”这个本质要求,提高新时代全县统战工作科学化水平。

各镇党委主要负责人、分管负责人、统战干事,县级各有关部门主要负责人,各民主党派基层组织、各统战团体负责人参加了会议。