您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委书记马波出席市政协七届四次联组讨论会
发布时间:2019-05-31 来源:内江市委统战部供稿

2月27日下午,市政协七届四次会议举行民主党派、工商联、无党派人士联组讨论会。市委书记马波,市委副书记、代市长郑莉出席并讲话;市政协主席戴震,市委副书记余先河出席会议;市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅主持会议。

讨论中,委员们踊跃发言,会场气氛热烈。民革内江市委主委柳慧、民盟内江市委副主委张建新、民建内江市委主委徐进才、民进内江市委副主委秦琴、农工党内江市委主委张永、九三学社内江市委主委段辉国、市工商联主席刘国春、无党派人士代表商姝璟等,围绕奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章提出意见建议。

认真听取大家发言后,马波一一进行点评,认为委员们提出的意见建议具有“聚向大局、精准实深、民生情怀、诤言灼见”等特点,体现的是围绕中心、服务大局,履职尽责的责任担当,饱含的是同心同向同行、脉搏一起跳动的真挚情感,注入的是谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章的强大力量,彰显的是家国情怀、家园意识、家人心理和对以人民为中心的发展思想的务实践行。

马波与委员们共同回顾了去年内江在“四新一大”产业发展、生态文明建设和环境保护、城乡一体化发展、防灾减灾、脱贫攻坚、民生工程和社会事业发展等方面取得的成绩。马波说,这些成绩是中共四川省委坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,凝聚着各级政协组织、民主党派、工商联、无党派人士的智慧心血和辛勤汗水。

马波希望,新的一年,各民主党派、工商联和无党派人士要传承和发扬统一战线在与中国共产党并肩战斗、长期合作共事的风雨历程中形成的优良传统,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中展现更大作为、作出更大贡献。一要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终做到思想上同心、目标上同向、行动上同行。二要全力以赴促发展,围绕实施“产业项目重点推进年”、经济工作“十项重点任务”等,察实情、献良策、抓工作、促落实,助推全市经济高质量发展。三要千方百计惠民生,积极投身脱贫攻坚,帮助解决实际问题,不断增进民生福祉。四要凝心聚力保稳定,树牢底线思维,强化忧患意识,调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量,共同调和关系、化解矛盾、促进和谐。五要持之以恒强本领,不断加强自身建设,忠诚履职、廉洁参政,树立和展现统一战线的良好形象。

马波表示,中共内江市委将一如既往地支持政协事业发展,一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作。

郑莉对委员们提出的意见建议一一作出回应,并感谢各位委员对市政府工作的支持。郑莉表示,市政府将认真办理提案,支持政协委员履职,努力为市政协及各位委员开展工作创造良好条件。希望大家做内江发展的宣传员、投资环境的监督员,积极建言献策,共同推动政府工作取得新成效。