您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
内江隆昌市召开“情系家乡”在外人才交流座谈会
发布时间:2019-05-31 来源:隆昌市委统战部供稿

近日,隆昌市召开“情系家乡”在外人才交流座谈会。市委书记尹忠,市人大常委会主任李萍,市委副书记、市长毕胜,市政协主席谢守涛等领导,与隆昌籍在外知名人士、商(协)会代表等嘉宾欢聚一堂,庆贺佳节、畅叙乡情、共商发展。

座谈会上,浪潮集团副总裁姜振华,祥兴(福建)箱包集团副总经理、冠宜集团总经理何华强分别发言。两位企业家代表从不同角度介绍发达地区的发展经验和理念,以发展的眼光和开放的视野,从战略、框架、思路等方面,提出意见建议。在交流发言中,与会嘉宾和乡友也踊跃发言,为隆昌经济社会发展建言献策,表达投资隆昌、建设隆昌、兴业隆昌的愿景和希望。

尹忠表示,2018年,隆昌市按照“12345”工作思路,埋头苦干,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,全市经济社会发展取得新成效,这当中也凝聚着乡友们的心血与汗水。

过去一年,众多乡友走南闯北、奋力打拼,成为异乡经济建设的重要力量,传播隆昌声音、打响隆昌品牌、树立隆昌形象。其中一部分先行者响应市委、市政府实施返乡创业“回家工程”号召,将经济实力、人脉资源等优势,与老家优质、潜在的资源有效对接、整合,反哺故乡、建设隆昌。

新的一年,隆昌将做好政策、服务、环境三篇文章,着力打造一流的营商环境,认真落实保障“零折扣”,使帮扶工作“零距离”,让企业发展“零干扰”。同时,希望在座嘉宾和乡友宣传推介,当好隆昌形象“代言人”,传播“隆昌声音”,讲好“隆昌故事”,当好隆昌招商“领头雁”、隆昌发展“实业家”。将隆昌作为创业发展大舞台,积极投身到回乡创业、回归发展的大潮中,共同努力奋斗,创造出更加美好的明天。