您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
内江市资中县召开县委常委会专题学习《社会主义学院工作条例》
发布时间:2019-05-31 来源:资中县委统战部供稿

1月30日,资中县召开县委常委会,专题学习中共中央印发的《社会主义学院工作条例》。会上,县委常委、统战部部长邓方全领学了《条例》的主要内容,并就《条例》的重要意义和精神实质进行了传达。

会议要求,相关部门把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期我县统战工作的重要内容,切实加强党对统一战线的领导。一是要加强调查研究。由县委组织部、县委统战部牵头积极同省、市社会主义学院对接,根据我县统一战线工作实际,研究探索成立县级社会主义学院。二是要强化队伍建设。以此次《条例》颁布为契机,进一步加大对统一战线成员的政治引领,在现行条件下开展多班次、多批次、多类别的教育培训。三是要提升对全局工作的“贡献率”。广大统一战线成员要主动按照《条例》要求,不断提升自身业务能力,为建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县献计出力。