您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
内江市向党外人士通报党风廉政建设、反腐败和脱贫攻坚工作情况
发布时间:2019-05-31 来源:内江市委统战部供稿

12月21日,内江市召开党外人士情况通报会,向各民主党派市委、市工商联、无党派人士代表、新的社会阶层人士代表通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况、2018年脱贫攻坚工作推进情况。市委常委、宣传部部长、统战部长潘梅,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,市委常委、市政府副市长付大为出席会议并讲话。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江通报了2018年全市全面推进党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效新进展,一是全面加强政治建设;二是压紧压实全面从严治党政治责任;三是持之以恒正风肃纪;四是大力整治群众身边的不正之风和腐败问题;五是旗帜鲜明惩贪治腐;六是全面深化纪检监察体制改革;七是切实抓好中央巡视反馈意见整改。市委常委、市政府副市长付大为通报了2018年全市脱贫攻坚工作取得的阶段性胜利,一是全面完成全年脱贫攻坚年度目标任务;二是强化党政主导、部门联动,指挥体系更加健全;三是突出对象识别、动态调整,扶贫帮扶更加精准;四是强化项目落实、资金到位,攻坚措施更加有力;五是强化社会动员、携手奔康,扶贫热情更加高涨;六是强化问题整改、作风治理,脱贫质量更加优良;七是强化宣传报导、氛围营造,社会各界更加关注,同时,欢迎各党外人士对全市脱贫攻坚工作开展民主监督、提出意见建议。向各民主党派市委、市工商联、无党派人士代表和新的社会阶层人士代表等对市纪委监委深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、市扶贫移民局深入推进脱贫攻坚工作表示高度赞同。

潘梅在讲话中强调,希望全市统一战线要进一步履职尽责,积极建言献策,提出意见建议,为内江多党合作事业不断推向前进画出最大同心圆、汇聚强大正能量,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出新的更大贡献。