您的位置: 首页 > 统战资讯 > 正文
内江市民营企业家对四川省民营经济健康发展大会反响热烈
发布时间:2019-05-31 来源:内江市委统战部供稿

11月20日,四川省民营经济健康发展大会在成都锦江大礼堂隆重召开,会议表彰表扬了一批优秀民营企业家、民营企业及促进民营经济发展先进单位,内江获得表彰表扬的有李开明、郭亮、刘钢、贺鹏飞,四川天视车镜有限责任公司、四川效率源信息安全技术股份有限公司、四川梓橦宫药业股份有限公司、四川万晟房地产有限公司及隆昌市。参会企业家纷纷表示此次大会犹如春风化雨,给民营企业注入了“强心剂”,增添了发展动力和信心,在今后的工作中必将奋发有为,不断为内江经济高质量发展贡献力量。

刘钢(全省优秀民营企业家,四川威玻新材料集团有限公司董事长)说:会议的召开让我们倍感振奋!当前中国已进入创新创造的时代、高质量发展的时代,我们要从以赤子之心勇于担当、务实经营,加强绿色治理构建绿色工业体系,构建创新驱动现代产业体系,顺应时代要求推进智能化生产革命,为推动中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌的转变作出最大贡献。

贺鹏飞(全省优秀民营企业家,四川华玉车辆板簧有限公司总经理)说:本次大会时机好、起点高、措施当、要求严、力度大,给民营企业吃了定心丸、强心剂,也吹响了再次前进的号角,我们一定坚定信心、攻坚克难、积极进取、乘胜而为,为地方经济高质量发展贡献力量。

邓利华(全省优秀民营企业、四川万晟房地产有限公司董事长)说:能获得全省优秀民营企业的称号非常荣幸,会上省委书记彭清华的一番话说到我们心坎里去了,让我们对未来发展更有底气了。在接下来创业展业中,我将加快企业自身发展,继续带领团队高质量完成各项指标,全力助推内江经济高质量发展贡献力量。

梁效宁(全省优秀民营企业家、四川效率源信息安全技术股份有限公司董事长)说:创业18年来,效率源取得了长足的发展,但仍然存在一些问题,接下来我们将进一步引领深化校企合作,提升本地企业创新创造力和竞争力,汇聚人才。我们更将在党中央、省委省政府、市委市政府的领导和指引下,继续把企业发展主动融入地方经济社会发展之中谋划、定位和思考,推动企业行稳致远、不断壮大

唐铣(全省优秀民营企业、四川梓潼宫药业有限公司董事长)说:梓潼宫药业以“奉献社会、发展自己”为企业的核心价值观,正迈向冲刺IPO的更高征程。在举国庆祝改革开放四十年之际,从中央到地方,如此高规格地为民营经济及民营企业家摇旗呐喊,必将掀起新一轮的民营经济大发展。梓潼宫药业一定抓住机遇,按照市委市政府部署的“四新一大”产业布局,专注于新医药,加大研发投入,进一步引入智能制造,加强现场管理,在“新”字上下功夫,全面提升本市医药产业发展。

蒋光宁(市工商联副主席、内江市公交集团总裁、党委书记)说:很荣幸受邀参加了四川民营企业健康发展大会以及民营企业创新发展论坛,激动的心情难以言表!省委省政府引发了《关于促进民营经济健康发展的意见》,20条货真价实的“干货”,更是让我们信心倍增!作为内江公交集团这一民营公益性企业的负责人,我将继续团结和带领1680名员工,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,不忘“人民公交为人民”的初心,牢记“服务大众、奉献社会”的使命,做好公交安全保障、改善民生福祉、倡导绿色出行,打造新时代民营公交企业典范,为谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章而不懈奋斗。

代学勇(东兴区总商会副会长、内江泓麟商务有限公司总经理)说:四川省民营经济健康发展大会的隆重召开和《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》的发布是民营经济企业的春天,作为内江民营经济的一员,我深感在党和政府的坚强领导下,民营企业即将迈入快速发展的悬浮列车,我们一定要坚定信心、敢于担当、发展自我。

张洪春(内江民建会员、内江市恒世达建材有限公司总经理)说:作为内江民营企业家代表之一参加了这一盛会感到非常荣幸!省委、省政府在会上下发的《关于促进民营经济健康发展的意见》很有针对性,洞悉民营经济时弊,从激发民间投资活力到强化组织保障六大方面,制定了20条措施,可谓是字字珠玑,针针见血,是民企战胜困难的法宝,是民企发展壮大的法宝。